Главная » 2014 » Апрель » 10 » Обладаете ли вы незаурядными способностями?
20:29
Обладаете ли вы незаурядными способностями?

Данный тест помогает определить, какое из полушариий Вашего мозга более активно.

Визуальный тест Владимира Пýгача на определение доминирующего полушария головного мозга. Это действительно принципиально новый психофизиологический тест. Данный тест помогает определить, какое из полушарий вашего мозга более активно. Тест показывает Ваше состояние на данный момент. А в некоторых случаях вы сможете наблюдать момент переключения полушарий своего мозга. И ещё, вращается в ту или иную сторону  не столько картинка, сколько перцептивный образ движущегося пространства, сформированный вашим мозгом. Короче, девушка на самом деле вращается в вашем восприятии.

Тестирование.

Устройтесь поудобнее. Итак, на картинке вы видите силуэт вращающейся фигуры.

Психологическая настройка вашего мозга длится примерно 2 мин.

  Если фигура устойчиво вращается только по часовой стрелке — значит, у вас доминирует левое полушарие, преобладает левополушарная деятельность мозга. А это логика, счёт, умение говорить и излагать мысли.

 Вращение только против часовой стрелки — значит у вас доминирует правое полушарие, и преобладает преимущественно правополушарная деятельность — эйдетика, интуиция, образное мышление, музыкальность, чувство ориентировки в пространстве и времени.

 Если же фигура попеременно вращается то в одну, то в другую сторону — это признак амбидекстрии, то есть работы и правого, и левого полушария мозга.

 У некоторых такое переключение вращения силуэта происходит при наклоне головы  вправо, затем влево, и наоборот.

У других - смена направления вращений отмечается при концентрации взгляда на лице, затем его расфокусировка, и наоборот.

Амбидекстры - это особая группа людей со способностями, значительно выше нормы. Достаточно сказать, что таких людей с особой организацией работы мозга много среди сеидов - прямых потомков Пророка Мухаммада, среди левитов и коэнов, и других выдающихся людей. Например, Бенджамин Франклин (который изображён на 100-долларовой купюре), Владимир Путин, президент США Барак Обама, шейхи в Объединённых Арабских Эмиратах - все они амбидекстры. То есть, люди с потенциально уникальными способностями, которые могут быть реализованы, а могут и нет.

Если вы попали в эту компанию - поздравляю :-))

  Автор теста: Владимир Пугач (Москва)  The author: (с) Nobuyuki Kayahara (Hiroshima, Japan)

Просмотров: 814 | Добавил: yuppi | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]